投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトシステム 長野の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ポイント調節方法について

投稿者:おとと  投稿日:2008年12月18日(木)22時51分35秒 195.150.net3.hinocatv.ne.jp
  通報
  こんにちは。
ネジ穴は無事に解決しましたか?ちょっと大変な部分ですが頑張ってくださいね。
フライホイールの件ですが、なにか物理的に引っかかっている感じで回らないのでしょうか。
もし引っかかっているのでしたら、コンデンサーがフライホイールの内側に引っかかっている場合があります→実際私がやってしまいました。何かの拍子にコンデンサー(ポイントの下側にある銀色の円柱の部品)の取り付けを曲げてしまいフライホイールと干渉してました。
フライホイールを手で回すとどんな感触ですか?引っかかってます?

あとポイント調整ですが、下の画像の青矢印の所のマーク(見難いですが)と、フライホイール側のマークを合わせます。ここが上死点です。

続きは次の投稿で。

》記事一覧表示

新着順:4/97 《前のページ | 次のページ》
/97