投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

質問させてください!

投稿者:  投稿日:2009年 9月29日(火)21時28分21秒
  通報 返信・引用
  初めまして!
先月第二子が生まれまして、それを口実に生誕記念ギターを買おうと思います。
一人目の時はハコモノを選択しまして、今回はアコギかクラギと考えています。
クラギは個人的に敷居が高く、お値段も高そうなので見送られそうなんで
アコギを見てきました。
エレキギターではmomoseブランドのストラトにお世話になっておりますので
アコギもHEADWAY、もしくはThe momoseで行こうかと思っております!

先日HEADWAYのアコギを数本試奏してきました。
HEADWAYアコギは初めてだったのですが、弦高が低い!!
正直びっくりしました。
僕個人は、低くても多少高くてもかまいません。
で、弾いていて感じたのですが、ビビりがかなり発生してまして・・・。
お店の店員さんがHEADWAYというギターの特性を丁寧に説明してくれまして、
ネックをまっすぐ作りすぎるのと、出荷時の弦がエリクサーのコーティング弦
だということも有って(もちろん弦高の低さも)ビリつきやすいですよ〜、
と説明を受けました。

みなさんは試奏等々色々なさってらっしゃるかと思うのですが、
ビリつきは感じはりますでしょうか?
たとえビリつきがあってもご自分で調整等をなさってらっしゃるのでしょうか?

安い買い物ではないので、少々ためらっておりまして・・・。

長々と申し訳ありません。ご意見いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:38/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000