投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Headwayに感動した一人です。

投稿者:川上  投稿日:2009年 6月30日(火)13時12分53秒
  通報 返信・引用
  はじめまして川上と申します。つい先日HD-115の2009年モデルを購入しました。

3週間ほど前に楽器屋さんにアンプを観に行った際に店員さんにHeadwayのGuitarを
紹介され、正直驚きました。それから三度もお店に足を運び試奏をしました。

今までHeadwayというメーカーは初心者用の安いやつか高価な物でも伝説好きのマニアギター
としかとらえておらず、楽器屋で見かけても一度も試奏した事はありませんでした。

現在所有しているMartin1996製D-42とGibson1964製J-50でアコギは完成と思っていました。
しかし、HeadwayのGuitarを試奏した時には「この値段でこの完成度」という視点で
今までで一番ビックリしましたっ。

現行で売られているレギュラーのMartinを買うなら絶対にHeadwayを買った方がいいと
若い人達に伝えたいくらいです。

しかも「造り」に関しては日本人の几帳面さが現れていて圧巻としか言えません。

私は百瀬さんが造ったモデルではなくスタンダードモデルの「2009 EDITION HD-115」
を購入しました。
百瀬さんのモデルも試奏しましたが凄い完成度でした。

私の購入した「2009 EDITION HD-115」がたまたま大当たりだったんだと思います
どんなメーカーでも個体差はありますし私はラッキーでしたぁ。

「16万でこんないいギターを買った事はありません。」

購入した日、たまたまHeadwayの青柳さんとういう方がお店にいらっしゃっていて
私は本来ギターにサインなんて求めないのですが、試奏に行くたびにHeadwayの良さを感じ
製作している方にどうしても敬意を表したくなり、嫌がっていらっしゃったのですが
無理を言いヘッド裏に書いて頂きました。

このギターは絶対に手放しません。

どんなに高価で有名なギターより本当に気軽に自分の友達のように思えるギターに
初めて逢えた気がします。

ギター歴25年にして改めてギターを弾くことが楽しいと思わせてくれた
出逢いに感謝しています。

本当にHeadway Guitar最高っ!!! ですっ。

》記事一覧表示

新着順:87/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000