|
|
はじめまして川上と申します。つい先日HD-115の2009年モデルを購入しました。
3週間ほど前に楽器屋さんにアンプを観に行った際に店員さんにHeadwayのGuitarを
紹介され、正直驚きました。それから三度もお店に足を運び試奏をしました。
今までHeadwayというメーカーは初心者用の安いやつか高価な物でも伝説好きのマニアギター
としかとらえておらず、楽器屋で見かけても一度も試奏した事はありませんでした。
現在所有しているMartin1996製D-42とGibson1964製J-50でアコギは完成と思っていました。
しかし、HeadwayのGuitarを試奏した時には「この値段でこの完成度」という視点で
今までで一番ビックリしましたっ。
現行で売られているレギュラーのMartinを買うなら絶対にHeadwayを買った方がいいと
若い人達に伝えたいくらいです。
しかも「造り」に関しては日本人の几帳面さが現れていて圧巻としか言えません。
私は百瀬さんが造ったモデルではなくスタンダードモデルの「2009 EDITION HD-115」
を購入しました。
百瀬さんのモデルも試奏しましたが凄い完成度でした。
私の購入した「2009 EDITION HD-115」がたまたま大当たりだったんだと思います
どんなメーカーでも個体差はありますし私はラッキーでしたぁ。
「16万でこんないいギターを買った事はありません。」
購入した日、たまたまHeadwayの青柳さんとういう方がお店にいらっしゃっていて
私は本来ギターにサインなんて求めないのですが、試奏に行くたびにHeadwayの良さを感じ
製作している方にどうしても敬意を表したくなり、嫌がっていらっしゃったのですが
無理を言いヘッド裏に書いて頂きました。
このギターは絶対に手放しません。
どんなに高価で有名なギターより本当に気軽に自分の友達のように思えるギターに
初めて逢えた気がします。
ギター歴25年にして改めてギターを弾くことが楽しいと思わせてくれた
出逢いに感謝しています。
本当にHeadway Guitar最高っ!!! ですっ。
|
|