投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:90/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: Gig Pro

投稿者:とっしゃん  投稿日:2009年 6月28日(日)21時57分51秒
  通報 返信・引用
  > No.3208[元記事へ]

太郎八さんへのお返事です。

いろいろと実験してみましたところ,シャーという音はパワーアンプのボリュームからでした。
 プロマグのみの時,音が小さいので,ボリュームをかなり上げていました。
 私が使っているパワーアンプはイバニーズのアコギ用なのですが,今回の実験で,ボリュームをある位置以上に回すとシャーという音がしました。
 GIG PROを使うと,アコギからの出力が増えるので,シャー音が出るまでボリュームを上げなくても音が出るので,シャー音が無くなった事が判明しました。
 当然,必要以上にボリュームを上げずに済むのでシングルコイル特有のブーンというノイズも減りました。
 練習の時は自分のアンプを使う訳ですけど,ライブや貸しスタジオでの練習等の時は,別のアンプを使う事も多々あり,その相性によっては殆ど音が出ず,せっかく買った101を使わずにタカミネを使う事もあったのです。
 これからはアンプを選ばずに101を使えそうです。
 良いものを紹介して頂き,本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:90/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000