|
|
> No.3206[元記事へ]
太郎八さん,ころさんへのお返事です。
> 管理人さんご紹介の L.R.Baggs のページにある Gig Pro、これ、結構使えます。
Gig Proを買ってしまいました。
本当はプリアンプの購入はもう少し後にするつもりだったんですけど。
ボーナスももう少し後だし・・・。
それが,ピックでも買おうと,地元に唯一ある楽器屋に行ってみたところ,Gig Proが12,000円で店頭にあったのでした。
ネットで調べた結果では16,000〜17,000円だった事から「これは安い」と目にとまってしまいました。
社長に安売りの理由を聞いたところ,最近の団塊の世代フォークギターブームを当て込んで,「定年前の人が30年前のアコギを引っ張り出してきてエレアコ化するはずだ」と考えて試験的に1個仕入れたが一向に売れず,そうこうしているうちにアルバイトの女の子が掃除中に傷つけてしまったから特価にした」という事でした。
私はラッキーと心の中で思いましたが,顔に出さず,だめもとで「10,000円やったら買うで」と値切ってみたところ,何の抵抗も無く「ええで,持って行き」の一言。
思わず買ってしまいました。
いろいろアドバイスしていただき,本当にありがとうございました。
早速取り付けて実験してみたところ,シャーというノイズも少なくなり,アンプからの音も立派になりました。
|
|