投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:76/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: プリアンプ?

投稿者:とっしゃん  投稿日:2009年 6月25日(木)21時41分48秒
  通報 返信・引用
  > No.3199[元記事へ]

ころさんへのお返事です。

演奏を聞かせていただきました。
 いい音ですよね。
 こんなプリアンプがあれば最高だと思います。
 でも,ころさんがおっしゃっていた様に,値段が高く,私には立派過ぎます。

私の場合,演奏は老人ホームか公民館です。
 もう少しコンパクトでお手軽な奴はないでしょうか?

エフェクターである程度音が作れますので,安定して出力が高くなり,シャーというノイズが少なくなれば良いと思っています。
 リードギターですからエレキっぽくなっても良いかなと思っています。

あらためて思いますが,ギターって奥が深い楽器ですね。
 なんかいろんな物を取り付けてみたくなります。

椎茸さんへ

アドバイスありがとうございます。
 42の手習いですが,がんばってみます。
 16歳からギターを弾き始めて26年,今まで何で真剣に練習しなかったのだろうと,今更ながら反省している次第です。

うちのリーダーは良い機材が無かった頃の人やから,やたらに「弦は強く弾け」というのが持論の人なのです。
 でも,指弾きやったら少しは何とかなるので,リーダーの目を盗んで,いざとなったら指で弾いたろうかなと思っている今日この頃です。
 いかんいかん,甘えたら上達しない!
 今からリードギター虎の穴にこもります。

》記事一覧表示

新着順:76/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000