投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:102/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

プリアンプ?

投稿者:とっしゃん  投稿日:2009年 6月24日(水)22時19分17秒
  通報 返信・引用
  フォーク中年さんへ
 このサイト,いろんなアドバイスを受けられて有益ですよね。
 私もこのサイトでのアドバイスを受け,ピックアップを購入した者です。

ピックアップの話が盛り上がっているので,便乗してアドバイスを下さい。
 ギターを加工するのが嫌で,ライブ時にはHD101にDean Markley PRO-MAGを取り付けて使用している訳ですが,エフェクターのZOOM A2と組み合わせてもアンプによっては音が小さいのです。(ギターが下手な私には音が小さい事は幸いだったのですが・・・)
 そこで,外付けプリアンプの良いのがあればアドバイス貰えませんか?
 あつかましいようですが,出来ればコストパフォーマンスの高いやつを紹介してやって下さい。

なぜ,こんな事を質問するのかというと,最近バンドのリーダーから「お前,リードギターしてみろ」と命令されたからです。(T.T)
 ところが,バンドに入るまでピックを殆ど使った事の無い私(高校時代は勉強している振りをして,大学,独身時代はアパート隣人に気を使いながら,結婚してからは妻と子供がうるさいと言うので遠慮して小さな音で指弾きしていた)にとっては,弾きたい弦のところにピックが行きません。(私が左利きだという事もあるかも知れません)
 何か良い練習方法があれば,あわせてアドバイス下さい。

》記事一覧表示

新着順:102/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000