投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:107/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 初めまして。

投稿者:DUCK  投稿日:2009年 6月13日(土)12時34分8秒
  通報 返信・引用
  > No.3170[元記事へ]

親分様

HSJ-CUSTOMを所有しているDUCKです。

■ドレッドノートのギターはマーチン系の音がする
■ラウンドショルダーのギターはギブソン系の音がする

とイメージしてしまうのは一般的には仕方ないことかもしれないですね〜。(´ヘ`;)う〜ん

例えばギブソンのハミングバードの音はやはり箱鳴り感のあるギブソンの音がします。ほぼ同じ材質のマーチンD-18と比較すると全く質の違う音です。これをどう考えるかですが、たぶんギブソンはハミングバードにD-18のような艶のある音をはじめから求めてはいなかったと思うんです。ハミングバードを弾いた人はきっと「ギブソンのドレッドノートはまだまだだな〜。」と感じるのではなくて「ドレッドノートでもやっぱりギブソンの音がするな〜。」と思っているのではないでしょうか。

>Gibson系は、やはり難しいのでしょうかね。

その辺はよくはわかりませんが、少なくとも私の場合は「ラウンドショルダーでもやっぱりヘッドウェイの音だ〜!」と思って、HSJ-CUSTOMを購入しました。自分自身はラウンドショルダーであっても、ヘッドウェイのギターにはヘッドウェイの音を求めていたからだと思います。

》記事一覧表示

新着順:107/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000