投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 脱毛 長野の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:132/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

工場見学

投稿者:B.K  投稿日:2009年 6月 9日(火)20時19分24秒
  通報 返信・引用
  > No.3165[元記事へ]

椎茸さんへのお返事です。

はじめまして。
椎茸さんは、ご家族でギターを弾かれるのですよね。
いつもコメントを拝見しながら、微笑ましいやら羨ましいやらで一杯です。

> 工場見学に反応してしまいました。f(^_^)
> 以前、息子の夏休みの自由研究で、ヤイリギターの見学を同伴した事があります。

私もヤイリギターの工場は見学した事があります。
確か土曜日だけ見学出来たんじゃないでしょうか?
見学出来ただけで大感動でしたが、職人さんの情熱、気質がひしひしと伝わる
本当に良い工場でした。

私は数年前からエレキギターの製作にハマっておりまして、いつかはアコギを
作りたいと思っているんです。
椎茸さんのように私もアコギの雑誌やらを眺めるのが好きで、次第にエス
カレートして外国から製作の専門書を取り寄せてコツコツ研究してきたのですが、
ヤイリの工場を見学したときはなんか圧倒されちゃいましてね。。。(笑)
シーガルの塩崎さんにお会いした時もそう感じましたが、ころさん、椎茸さん
の仰る通り、杓子定規な一般論的知識は全く無意味だし自分がいかに机上の
論理だけでいた事か尽く思い知らされました。

Headwayの百瀬さんはBSの放送で製作を拝見しましたが、非常に心ある
仕事をなさるビルダーだとお見受け致しました。
いつか是非、お会いしたいです。

PS:
先日、HF-201弾きましたよ。最初から音が開けて抜けがいいし、何より
バランスがいいですね。あと。。。握った感じも非常にいい。
もっと安ければもっと嬉しいですが....
でも。。。私も欲しくなりましたヨ。(笑)

》記事一覧表示

新着順:132/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000